Понеділок, 14.07.2025, 11:37
Ласкаво просимо!
Вітаю Вас Guest | RSS
Головна Каталог статей Реєстрація Вхід
Меню сайту

Категорії каталога
Мои статьи [203]

Наше опитування
Скільки Ви готові заплатити за рекламу?
Всього відповідей: 54

Головна » Статті » Мои статьи [ Додати статтю ]

Свежее молоко применяют в лечебном питании, при болезнях процессах.
<p>Свежее молоко по своему <strong>химическому составу</strong> занимает исключительное местечко среди продуктов животного происхождения, используемых в <a href="http://bigweights.Ru/">питании здорового человека</a>, а также в лечебно-профилактических целях.Это обусловлено дружественным соотношением входящих в состав молочного белка аминокислот, хорошей усвояемостью жира, находящегося в топкой эмульсии, иными свойствами молочного сахара, витаминным и минеральным составом молока. <p></p>
<p>В питании <strong>применяется молоко</strong> козье, а также др. В <a href="http://bigweights.Ru/">лечебном питании</a> на месте находится коровье молоко. В коровьем молоке содержатся ноны натрия( менее 50 мг в 100 г ), витамины В6 (0.06 мг %), В Г (4 мг %) Е (0,1 миг %), фолиевая кислота (0,1 миг %). Нужно отметить дружественное с целью организма человека соотношение в коровьем молоке незаменимых аминокислот. Белки молока состоят предпочтительно из казеиногена (2,5—3 %)', лактальбумина (0,5—1 %), а также лактоглобулина (0,1 %). Благодаря наличию в молочном белке метионина, лецитина, фосфора молоко и молочные продукты отличаются выраженным липотропным свойством. В молочном белке лизин, триптофан содержатся в , дружественном с целью <strong>экономного приминения белка</strong> в организме. Лактальбумин и казеиноген являются стимуляторами синтеза белков в организме. Благодаря образованию из <a href="http://bigweights.Ru/">молочного белка</a> в кишечнике легкоусвояемых пептидов обеспечивается наилучшее усвоение минеральных солей, в частности кальция, а также железа. Молочный белок, обогащая лизином аминокислотный состав злаков, увеличивает питательную ценность и усвояемость хлеба. Молоко усваивается организмом при минимальной энергии, а также быстро покидает желудок (200 мл кипяченого молока - спустя 1—2 ч). Белки молока наиболее перевариваются ферментами желудочного сока - пепсином, а также трипсином. <p></p>
<p>В молочке относительно много калия и нетрудно усвояемого кальция. Железа в молоке почти ничего, только оно нормально всасывается. Натрия относительно меньше, а также калия (1:2,5) значительно выше, чем в животных продуктах. В сочетании вместе с последними молоко используется с целью диуреза. Зольный остаток имеет щелочную реакцию. Термическая отделка приводит к утере элементов лизина, а также триптофана. Поэтому более рациональным типом термической обработки молока является пастеризация.Свежее молоко в лечебном питании при гастритах, а также язвенной хвори желудка, сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при нехватки кровообращения, туберкулезе, гнойных процессах этиологии, а также др. Молоко запрещено при энтероколитах, анацидном гастрите, пищевой аллергии и иных заболеваниях.Сквашенное молоко согласно ряду качеств отличается от . Образующаяся в результате жизнедеятельности микробной флоры молочная кислота в момент увеличивает кислотность продукта. Сквашенное молоко приобретает выраженные антибиотические , обусловленные появлением ряда специфических . </p>
Материалы сайта собраны на сайте wWw.BIGweights.Ru

Джерело: http://bigweights.ru/
Категорія: Мои статьи | Додав: (22.03.2009) | Автор: Борислава
Переглядів: 754 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Пошук

Друзі сайту
Допоможем знайти
каталог сайтів


Тут може бути розміщений ваш банер (обмін банерами)

Статистика

Онлайн всього: 2
Гості: 2
Користувачі: 0

Copyright MyCorp © 2025 Free web hostinguCoz